Решение проблемы с оборудованием "Штрих-М:Весы с печатью этикеток" в конфигурации Розница, редакция 2.2 (2.2.12.30)

Публикация № 1084261

Администрирование - Торговое оборудование - Весы

Штрих-М:Весы печатью этикеток DrvLP1C Розница снят поддержки ШТРИХ-ПРИНТ

4
В новой конфигурации Розница, редакция 2.2 (2.2.12.30), перестали совсем работать драйверы весов "Штрих-М:Весы с печатью этикеток", которые до этого использовали, убирая галочку в справочнике "Драйверы оборудования" "снят с поддержки". После долгого поиска решения на просторах интернета, сам пришел к простому и рабочему решению проблемы.

В своей работе, после очередного обновления конфигурации 1С: Розница до актуальной (думаю эта проблема может быть и не в этой конфигурации, везде, где используется данное оборудование) столкнулся с описанной проблемой и убил значительное время на поиск решения. Предлагаю вашему вниманию последовательность простых действий для ее решения.

Суть проблемы: В новой конфигурации Розница, редакция 2.2 (2.2.12.30) , платформа 1С:Предприятие 8.3.14.1630, перестали совсем работать драйверы весов "Штрих-М:Весы с печатью этикеток", которые до этого использовали, убирая галочку в справочнике "Драйверы оборудования" "снят с поддержки".

Решение: использование драйвера "Штрих-М: Драйвер весов ШТРИХ-ПРИНТ" с некоторыми особенностями установки, а именно, я делал так:

  1. Старый драйвер оставляем в сторонке, он работать не будет, как я не пытался его заставить, делаем его неиспользуемым.
  2. Добавляем новое оборудование в разделе "весы с печатью этикеток" и выбираем драйвер "Штрих-М: Драйвер весов ШТРИХ-ПРИНТ".
  3. Открываем оборудование, появляется предупреждение, что драйвер не установлен на текущем рабочем месте, нажимаем "Установить драйвер".
  4. Если откроем опять оборудование, то увидим, что ничего не изменилось - надпись осталась - необходимо зарегистрировать библиотеку оборудования руками (может это только у тех пользователей ОС, кто работает под обычными правами, не админскими, но, ведь все оборудование и надо настраивать под аккаунтом пользователя, который и будет с ним работать)
  5. Регистрируем компоненту драйвера в консоли, запущенной от имени администратора, путь у всех свой, примерно так: regsvr32 C:\Users\User\AppData\Roaming\1C\1cv8\ExtCompT\DrvLP1C.dll.
  6. Устанавливаем драйвер весов в ОС (можно взять приложенный, я его скачал через ссылку в 1С:Розница "Перейти на сайт поставщика") через простой инсталятор и далее, далее.
  7. Открываем в 1С наши весы, становятся доступными параметры настройки, настраиваем просто нужный IP-адрес UPD-подключения, проходим тест.
  8. Все работает, проверено!
4

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Решение проблемы с оборудованием "Штрих-М:Весы с печатью этикеток" в конфигурации Розница, редакция 2.2 (2.2.12.30):
.exe 15,39Mb
27.06.19
1
.exe 15,39Mb 1 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. user672591_pavelv 17.07.19 13:12 Сейчас в теме
Инструкция годная. Добавлю еще что на Win 10 можно еще выполнить активацию встроенной записи администратора с повышенными правами в командной строке "net user Администратор /active:yes"

Правда на одном ПК мне это помогло, а вот на другом - нет.
Оставьте свое сообщение