Одновременная работа от двух организаций, разделение наличной и безналичной оплаты на разные организации (кассы)

Публикация № 1098784

Администрирование - Администрирование данных 1С - Обработка документов

2
Иногда, у бизнеса возникает потребность печатать чеки в зависимости от того была оплата налом или по карте на разные кассовые аппараты, соответственно зарегистрированные на разные организации. Данное расширение реализует такую задачу.

Конфигурация Розница 2.2

Протестировано на релизе 2.2.11.30 (Режим совместимости данного релиза 8.3.12)

Реализовано с помощью расширения - версия платформы 8.3.13.1644, соответственно, можно подключить как расширение на старшую платформу или перенести изменения из расширения.

Работа построена следующим образом: 

  1. Создаются две кассы в справочнике торговое оборудование
  2. Создаются две кассы в справочнике КассыККМ. В справочник КассыККМ добавлен реквизит "Тип оплаты" Наличные/Карта (Рис. 1) (добавлен программным методом не требует изменение формы). Соответственно выбираем для одной кассы наличные, для другой карта. Кассы привязываем к разным организациям. 
  3. Прочие справочники рабочие места, пользователи, эквайринговые терминалы и т.п. изменения не затрагивают и настраиваются стандартно.
  4. Доработано Рабочее место кассира (Форма и  ФормаСложнойОплаты - добавлены в расширение, в связи с этим в расширение попало множество объектов которые не менялись, добавленные объекты/реквизиты имеют префикс "РК_")
  5. Открываем обе кассовые смены  
  6. Создаем чек стандартным образом, для оплаты нажимаем в РМК кнопки "Наличные F6" либо "Плат. карта F7" рис. 2. Открывается форма оплаты печатаем чек, соответственно, в зависимости от того какая была оплата, чек автоматом выйдет на соответствующем аппарате, документ "Чек" создастся от нужной организации.
  7. Для удобства кассира в РМК так же добавлена кнопка "Печать товарного чека", которая становится активна после пробития первого чека - служит для быстрой печати товарного чека если он требуется клиенту.
  8. В конце рабочего дня закрываем обе смены стандартным способом.

 

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Одновременная работа от двух организаций, разделение наличной и безналичной оплаты на разные организации (кассы):
.cfe 115,54Kb
25.07.19
0
.cfe 115,54Kb Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. muskul 26.07.19 02:18 Сейчас в теме
Очень хочется узнать зачем им такое разделение.
2. Denic_01 27 26.07.19 10:28 Сейчас в теме
(1)
я думаю, ни для кого не секрет, что большинство фирм в России в т.ч. крупных, состоит из кучки разных "ИП", "ОсОО" и т.п. которые чего то там торгуют друг другу, ну и продают клиентам, оптимизируют расходы, образно говоря )
3. AlexPC 26.07.19 10:46 Сейчас в теме
(1)
Очень хочется узнать зачем им такое разделение.

Возможно разный "цвет" денежной массы :)
Оставьте свое сообщение