Перенос данных КА 1.1 => ERP 2 (ЕРП) (обработка переноса документов, остатков и справочной информации из "1С:Комплексная автоматизация, ред. 1.1" в "1С:ERP Управление предприятием, ред 2"). Обновлен до КА 1.1.115.х и ERP 2.4.8.х

Публикация № 412973

Обмен - Обмен через XML

перенос из КА в ERP данных комплексной 1.1 управление предприятием 2

27
Обработка позволяет переносить из КА 1.1 в ERP 2 документы за выбранный период и остатки. Типовая обработка от фирмы 1С документы не переносит. Также исправлены ошибки типовой обработки. При выходе новых релизов обновление высылается бесплатно в течение года. Разработка будет полезна фирмам-франчайзи, которые периодически выполняют такой перенос данных для заказчиков. Вы можете один раз приобрести обработку переноса, и потом бесплатно получать обновления в случае появления нового заказа на такой перенос данных или при выходе новых релизов конфигураций 1С.

 

**********************************************

Коллеги, планирую в этом году выступать на конференции Infostart Event 2019.

Проголосуйте за доклады, если темы вас заинтересуют:

**********************************************

 

Если Вам необходимы дополнительные виды документов в переносе данных из КА 1.1 в ERP 2, сообщите об этом. Покупать перенос при этом не обязательно. Приобрести перенос данных можно уже после того, как будут добавлены новые виды документов в перенос данных.

Принятые сокращения

КА 1.1 - типовая конфигурация "1С:Комплексная автоматизация 8, редакция 1.1". Обновлено и работает уже на релизе КА 1.1.115.х.

ERP - типовая конфигурация "1С:ERP Управление предприятием, редакция 2". Обновлено и работает уже на релизе ERP 2.4.8.х.

Демонстрация переноса

Для ознакомления с переносом можете изучить демонстрационную базу ERP 2, полученную в результате загрузки данных из типовой демобазы КА 1.1 от фирмы 1С.

Список переносимых документов

  • Авансовый отчет
  • Внутренний заказ => Заказ на перемещение
  • Возврат товаров от покупателя
  • Возврат товаров поставщику
  • Документ расчетов с контрагентом
  • Заказ на производство
  • Заказы покупателей
  • Заказы поставщикам
  • Корректировка поступления
  • Корректировка реализации
  • Модернизация ОС
  • Операция (бух. и нал. учет)
  • Отчет о розничных продажах
  • Перемещение товаров
  • Платежное поручение входящее
  • Платежное поручение исходящее
  • Поступление товаров и услуг
  • Принятие к учету ОС
  • Приходный кассовый ордер
  • Приходный ордер на товары
  • Расходный кассовый ордер
  • Расходный ордер на товары
  • Реализация товаров и услуг
  • Счет-фактура полученный
  • Счета-фактуры выданные
  • Счета-фактуры выданные на аванс.

Особенности переноса

 Для переноса используется оболочка обработки переноса данных от фирмы 1С. В ней добавляется дополнительная группа для переноса документов. Есть возможность отбора по организации и периоду выгружаемых документов. Рекомендуем ознакомиться с прикрепленной инструкцией по проведению переноса.

Если необходимо изменить правила конвертации или изучить их, то можете открыть прилагаемую обработку в конфигураторе, открыть макеты. Сохранить макет правил конвертации в файл с расширением xml. Загрузить его в конфигурацию 1С:Конвертация данных, ред. 2.

Сценарии переноса данных

Сценарии использования предлагаемого переноса данных могут различаться в зависимости от потребностей организации. Основных сценариев использования мы видим два:

1) Разовое проведение переноса данных для дальнейшего ведения учета в ERP. При этом перенос документов начиная с даты ведения учета в ERP позволяет пользователям быстрее освоиться в новой программе. Они видят, как выглядят документы, которые только вчера вводили в КА и могут быстрее разобраться с учетом.

2) Регулярный перенос документов из КА в ERP во время периода опытной эксплуатации. Возможен ввод части документов в новой программе, части - в старой. При этом документы из КА  переносятся в ERP. Это позволяет избежать двойного ввода данных. Проводить внедрение новой программы постепенно, подключая блоки учета и пользователей по выбранному плану.

Ограничения переноса данных

1. Обработка выгрузки проводит перенос либо в файл, либо через СОМ-соединение с базой ERP. Если используется выгрузка в файл, то для загрузки нужно воспользоваться типовой обработки из ERP. Находится на вкладке Администрирование-  Начальное заполнение - Помощник переноса из КА.

2. Если исходная база данных КА имеет большой объем (а для баз КА это не редкость), то перенос необходимо производить последовательно.

Рекомендуемые этапы проведения переноса следующие:

а) Справочник Номенклатура (если имеет большое количество элементов).

б) Остальные справочники. Можно также отдельно перенести контрагентов и их договоры, а потом уже остальные справочники.

в) Перенос остатков на дату начала ведения учета.

г) Перенос документов за период после даты начала ведения учета в ERP. Если документов большое количество, то рекомендуем дополнительно разделять выгрузки на несколько этапов, например, по кварталам.

3. Тестирование переноса документов мы выполняем на демобазе и 2-3 базах клиентов. Они все типовые. Но ведение учета у всех организаций имеет свою специфику. Поэтому возможно возникновение ошибок, когда будете проводить перенос данных из своей рабочей базы. Сообщайте о них через сообщения на инфостарте или создание обращения через техподдержку. Приводите полный текст ошибки и всю возможную дополнительную информацию. Это позволит быстрее локализовать ошибку и прислать Вам исправление. В некоторых случаях может понадобиться образец информационной базы, на которой воспроизводится ошибка. Тогда можно или прислать демобазу с введенными вручную данными, на которых воспроизводится ошибка, или прислать свою базу.

4. В случае если перенос данных производится неприемлемо длительное время, нужно проводить анализ проблемы. Как правило, использование мощного сервера, клиент-серверного режима работы позволяет решить ее. Если проблема производительности продолжает возникать, можно обсудить, что можно оптимизировать в правилах.

5. Если используется учетная политика РАУЗ, то тип ее настройки должен быть "Регламентированный и управленческий учет", как показано на рисунке. Выяснить, что у Вас установлена неверная настройка, можно следующим образом. Откройте форму списка регистра накопления Учет затрат (упр. учет). Если в ней не будет записей, значит установлена неверная настройка, ее необходимо изменить.

При использовании учетной политики "партионный учет" такой проблемы не возникает. Однако должен быть включен учет себестоимости МПЗ в разрезе складов в упр. и регл. учете.

Требования к переносу

На компьютере должна быть установлена актуальная версия платформы 1С:Предприятие 8.3. Релизы конфигураций должны быть типовые. Для переноса между измененными конфигурациями правила конвертации нужно доработать самостоятельно или заказать доработку у нас. Исходный код правил конвертации открыт. Код модулей обработки переноса также открыт.

Порядок обновления и исправления ошибок

1) Правила переноса оперативно обновляются. Иногда обновление уже готово, но еще не выложено в публикации. Поэтому можете обращаться через личные сообщения для ускорения получения обновления правил.

2) Обновление выпускаю только для актуальных версий релизов конфигураций 1С. Актуальные версии - это те, которые находятся во второй колонке на сайте релизов 1С. То есть для планируемых или ознакомительных релизов обновления не выпускаю.

3) Для некоторых публикаций при приобретении доступен целый набор правил - в том числе для старых релизов. Так вот, все старые версии правил предоставляю только для ознакомления, то есть на условиях "как есть". В них может быть недостаточное количество данных для переноса, могут встречаться ошибки. Ошибки в правилах исправляю оперативно, понимаю, что по переносу часто сроки у людей поджимают. Но если у Вас старый релиз, лучше найдите время и обновитесь. И если будет ошибка при переносе, то оперативно ее исправлю. Аналогично, никаких доработок в старых правилах переноса не делаю.

В некоторых случаях может быть актуально даже взять новые правила, загрузить в Конвертацию данных и даунгрейдить до более старых релизов конфигураций (или до Ваших нетиповых конфигураций) и так проводить перенос.

4) Почти все запросы пользователей на доработки правил я выполняю бесплатно. Условие для доработки - она должна соответствовать типовой методологии ведения учета от фирмы 1С. Должна касаться актуальной версии правил. И, разумеется, доработка только типовых конфигураций.

5) Перенос проверен на большом количестве пользовательских баз данных. Однако способ ведения учета, сами данные в базах у всех уникальные. И на Вашей базе могут возникать ошибки при переносе. В этом случае обращайтесь к автору переноса как можно быстрее. От Вас может потребоваться либо подробное описание способа воспроизведения ошибки на демобазе от фирмы 1С, либо предоставление информационной базы, на которой указанная ошибка воспроизводится. База должна быть типовая, актуального релиза. Гарантия возврата средств за перенос не распространяется на случаи, когда не предоставляется корректная исходная база для воспроизведения ошибки.

Варианты приобретения переноса данных

Комплект правил переноса предоставляется одинаковый для всех вариантов приобретения. Различаются только требования к исходным базам, а также условие, кто будет производить перенос данных. Сами правила конвертации открыты для редактирования, их можно загрузить в программу Конвертация данных и самостоятельно изменить для своих нетиповых баз, если есть такая необходимость.

Тарифы:

PRO - предоставляется комплект обработок для переноса, включая нетиповую обработку с расширенным функционалом, актуальные правила для перехода между последними релизами программ 1С, архив правил для старых релизов, инструкцию.

Перенос выполняете самостоятельно.

Опции: отсутствуют.

Техническая поддержка - 1 месяц, вопросы по механизму переноса через почту и обращения на сайте. Консультации по переносу не оказываются.

Standart - содержит комплект обработок для переноса, такой же, как в версии PRO, и ряд дополнительных опций.

Требования к исходной базе: Типовая конфигурация находится на поддержке, размер не более 5 Гб в развернутом виде и количество документов к переносу не более 10 тысяч штук. Не переносятся кадровые и расчетные документы. Вам не нужно самостоятельно уточнять количество документов, можете обратиться к нам, есть соответствующая обработка.  

Опции тарифа: Выполнение нашими силами без привлечения ваших ресурсов, либо при их отсутствии; Сверка остатков и оборотов.

Техническая поддержка - 1 месяц, исправление выявленных ошибок и замечаний по переносу.

VIP - cодержит комплект переноса, аналогичный тарифу Standard, с более расширенными опциями.

Требования к исходной базе: Отсутствует ограничения к конфигурации и базе

Опции тарифа: Перенос кадровых и расчетных документов, перенос настроек и доработок, обучение пользователей, сверка остатков и оборотов.

Приоритетная Техническая поддержка - 3 месяца, консультации по работе с новой конфигурацией, и обучение пользователей.

Регламент технической поддержки

При возникновении вопросов по уже приобретенному переносу данных необходимо инициировать обращение. Инициировать обращение можно различными способами, исходя из вашего тарифа.

Канал связи\Тариф

PRO

Standard

VIP

Обращение на сайте

V

 V

 V

Письмо на support

V

 V

 V

Звонок в поддержку

-

 V

 V

Выделенный специалист

-

-

 V

Уровень сервисной поддержки

Базовый

Стандартный

Высокий

 

Базовый - время реакции от 24 до 72 часов.

Стандартный - время реакции от 12 до 24 часов.

Высокий - время реакции от 3 до 12 часов.

Техническая поддержка оказывается в рабочие дни с 9:00 до 19:00 по Москве.

Ожидаемый результат переноса данных и сроки

В ситуациях, когда в исходной базе корректно велся учет и не использовались в учете виды документов, для которых нет корректного сопоставления в базе-приемнике, то ожидаемым результатом переноса является база данных с документами Ввод остатков на дату начальных остатков (Дата начальных остатков выбирается в параметрах обработки выгрузки) и всеми видами документов за период переноса документов. Один из вариантов проверки корректности учета при учетной политике "партионный учет" - это равенство остатков по партиям и не по партиям.

Для всех тарифов (за исключением тарифа PRO) определяются следующие этапы работ:

для тарифов Standard и VIP

1. Анализ базы.

2. Согласование плана-графика работ.

3. Тестовый перенос

4. Согласование результата

5. Рабочий перенос.

Среднее время переноса по тарифу Standart - 1 неделя.

дополнительно для VIP

6. Аудит доработок в переносимой базе

7. Согласование доработок в новой базе

8. Обучение

9. Сопровождение после переноса

Остались вопросы? Затрудняетесь с выбором? Напишите нам, мы поможем подобрать оптимальный вариант!

Обратите внимание на полный список разработок:

Причины купить

1. Самостоятельная разработка подобных правил переноса даже под единственного заказчика займет от 1 месяца рабочего времени програмиста 1С. Это если он будет заниматься только этой задачей. Если будет отвлекаться на другие задачи, то время разработки. может составлять 2-3 месяца. (Речь идет о полной версии переноса документов - со всеми возможными документами).

2. Если Вы предоставляете внедренческие услуги, то может быть полезна услуга бесплатной подписки на обновления правил конвертации. Вы приобретаете правила один раз и можете оказать услугу переноса данных нескольким заказчикам. Причем при выходе новых релизов 1С обновление правил Вы получаете бесплатно (в течение года с момента покупки).

3. Документы в перенос данных будем добавлять постепенно - по собственным возможностям и по запросам покупателей. Поэтому стоимость будет постепенно увеличиваться по мере увеличения функционала. Поэтому выгодно приобретать правила, пока стоимость невысокая.

4. Бесплатная техническая поддержка предоставляется в течение трех месяцев с даты покупки. В том числе возможно ознакомление с нюансами Ваших информационных баз. Если необходимо, можем загрузить от Вас dt или подключиться для анализа проблемы к Вам на сервер. Просим отнестись с пониманием к тому, что может быть непросто найти время для подключения к Вашему компьютеру в удобные Вам отрезки времени. Но всегда будем стараться найти такую возможность (или можете прислать базу).

Достоинства

1. Предоставляем техническую поддержку по переносу в течение трех месяцев после приобретения правил. Вплоть до анализа данных исходных баз.

2. Вы можете прислать свою базу КА 1.1 и в демонстрационных целях сделаем перенос документов за один квартал и вышлем Вам результат.

3. В правила добавляем новые документы по Вашей просьбе (предварительно согласуйте список бесплатных доработок перед приобретением правил).

4. Возможна платная доработка правил, если у Вас нетиповые конфигурации. 

5. Оперативно выпускаем обновления правил при выходе новых версий релизов конфигураций.

Сравнение версий

 
 Описание обновлений переноса и внесенных изменений
  • 17.07.2019 - перенос обновлен до релиза КА 2.4.8.х, ERP 2.4.8.х.
  • 15.04.2019 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.115.х
  • 29.03.2019 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.114.х, ERP 2.4.7.х.
  • 21.02.2019 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.112.х.
  • 23.01.2019 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.110.х.
  • 13.12.2018 - перенос обновлен до релизов КА 1.1.108.х, ERP 2.4.6.х.
  • 24.09.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.107.х
  • 16.07.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.105.х
  • 21.06.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.103.х и ERP 2.4.5.х.
  • 16.04.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.101.х и ERP 2.4.3.х.
  • 05.03.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.99.х.
  • 05.02.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.97.х
  • 17.01.2018 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.95.х.
  • 26.12.2017 - перенос обновлен до релизов КА 1.1.93.х и ERP 2.4.2.х.
  • 09.11.2017 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.92.х
  • 18.09.2017 - переносы обновлены до релизов КА 1.1.89.х и ERP 2.4.1.х.
  • 22.08.2017 - переносы обновлены до релизов КА 1.1.88.х.
  • 18.07.2017 - переносы обновлены до релизов КА 1.1.87.х и ERP 2.2.4.х.
  • 28.06.2017 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.86.х.
  • 24.05.2017 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.85.х
  • 18.04.2017 - перенос обновлен до релизов КА 1.1.84.х и ERP 2.2.3.х.
  • 15.02.2017 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.82.х.
  • 23.12.2016 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.80.х.
  • 29.11.2016 - перенос обновлен до релизов КА 1.1.79.х и ERP 2.2.2.х.
  • 27.09.2016 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.77.х.
  • 24.09.2016 - исправлены обнаруженные ошибки, связанные с изменениями в релизе ERP 2.2.1.
  • 10.09.2016 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.76.х и ERP 2.2.1.х.
  • 05.08.2016 - перенос обновлен до релиза КА 1.1.75.х. Исправлены обнаруженные ошибки.
  • 06.06.2016 - перенос обновлен до версии КА 1.1.72.х. Исправлены все обнаруженные мной или пользователями ошибки на данный момент.
  • 05.06.2016 - выложена демонстрационная база ERP 2.1, полученная выгрузкой из типовой демобазы КА 1.1.72.1 от фирмы 1С.
  • 29.04.2016 - исправлено большое количество ошибок переноса. Выпущено обновление до релизов КА 1.1.70.х и ERP 2.1.3.х. Расширен комплект поставки переноса. Теперь правила конвертации сразу хранятся в отдельной папке вместе с инструкцией по переносу с использованием универсальной обработки обмена. Также обращаю внимание, что перенос зарплатных данных исключен из обработки переноса. Теперь для переноса этих данных нужно использовать штатный перенос от фирмы 1С.
  • 29.10.2015 - завершена разработка формы обработки, ведется тестирование переноса данных.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

27


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения